回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 媒體報導 > 詳細內文
青年日報1050906脊髓損傷日 兩岸三地宣導預防 【2016/09/06】

 
 
脊損基金會今年才剛辦完全球首創的香氛公益路跑,不只鼓勵傷友走出戶外,也藉由香味帶他們環遊世界。(記者謝璿攝)
記者謝璿/臺北報導

        每年9月5日是國際脊髓協會所訂立的脊髓損傷日,今年臺灣、北京及香港三地脊損團體首度攜手合作,呼應國際脊髓損傷日的精神,共同提出「脊髓損傷不可逆,凡事小心擺第一」,邀請世界各地組織一同疾呼預防宣導的重要性;此外,脊損基金會將於9月24日舉辦「礙的力量」公益健走活動,也盼邀請社會愛心大眾站出來,一起關心脊髓損傷患者的現在與未來。

        國內目前約有6萬多名脊髓損傷者,因車禍等意外造成半身或全身癱瘓,平均年齡僅27歲,正是人生剛起步之時。脊髓損傷基金會與脊髓損傷潛能發展中心,專門提供傷友生活重建及職業技能訓練,並將每年9月擴大延伸為「脊髓損傷月」,設計一系列倡導脊髓損傷預防及關注脊髓損傷者及其家屬的活動,希望讓各地民眾認識脊損,而為籌募機構營運經費,也盼民眾藉由參加公益健走活動,持續關注脊損議題及傷友。

        臺北榮總神經醫學中心主治醫師杜宗熹為臺灣系列活動拉開序幕,昨日公布最新脊損健保資料庫研究相關數據,也邀來傷友醫師許超彥進行分享,提醒民眾預防脊損的重要性;24日則將在桃園石門水庫舉行「礙的力量」公益健走活動,號召大家一起來關心脊髓損傷,小心預防;北京新生命養老助殘服務中心,則帶領傷友及家人共同參觀北京動物園海洋館;香港路向四肢傷殘人士協會,將在香港6個地區同步進行脊髓損傷嘉年華宣傳活動,並首度進入校園以真人圖書館的方式進行生命教育宣導。

        脊髓損傷基金會董事長林進興表示,邀請社會大眾共同支持參與健走活動,讓啟動元年的脊髓損傷日更具意義,藉此呼籲大眾保護自己也關愛家人,相信在各城市串連合作之下,不能但提高各地民眾對傷友的關懷,也更能重視環境的安全與友善。
相關連結: 青年日報
檔案下載:
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會