回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 媒體報導 > 詳細內文
經濟日報1050620香氛路跑遊世界 為脊髓損傷募公益 【2016/06/20】
經濟日報/王傳鈞/2016-06-20
 
活動當天吸引約兩百名參賽者,其中不乏為使用電動輪椅的重度脊髓損傷者,為自己與社會跑出色彩。
SCIF/提供分享
 
      脊髓損傷基金會與脊髓損傷潛能發展中心是專門提供脊髓損傷者免費生活重建及職業技能訓練的社福機構,為了籌募機構營運經費,將於上周六(18)舉辦香氛公益路跑活動。本次活動吸引約兩百名輪椅使用者與愛心民眾共同跑步,更邀請JR紀言愷擔任此次活動公益大使。

       國內目前約有六萬多名脊髓損傷者,因車禍意外等造成半身或全身癱瘓,平均年齡僅有27歲,對於使用輪椅的脊髓損傷者來說,不只是出國連出門都是很大的考驗。但透過草本真情、易珈生技等企業贊助下,脊髓損傷機構辦理香氛環遊世界路跑活動,以精油擴香的方式傳遞各國獨特香味,讓跑者透過氣味及各國景像的方式環遊世界。

      JR紀言愷在活動中分享自己曾經到各國參加路跑的經驗,笑著說沒想到在台灣就能一次跑到十個國家。活動中最特別的是24歲的脊髓損傷病友張國皓以機械人腳行走,為賽事領跑。主辦單位行銷長簡宏偉表示,脊髓損傷基金會與脊髓損傷潛能發展中心歷年已協助超過兩千多名傷友重返社會,但仍有許多傷友逐不出戶封閉自我,因此特別舉辦香氛環遊世界路跑活動,鼓勵傷友勇敢出門,被社會看見與接納。
相關連結: 經濟日報
檔案下載:
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會