回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 媒體報導 > 詳細內文
青年日報1041029 香氛公益路跑 助脊損傷友重拾自信 【2015/10/29】
青年日報/張立臻/2015-10-30
脊髓損傷基金會與脊髓損傷潛能發展中心邀請社會大眾參加「LOVE RING THE WORLD陪著輪椅環遊世界」公益路跑暨野餐活動,同時體驗脊損傷友的生活。 (記者張立臻攝)

     環遊世界,是每個人的夢想,但對脊損傷友而言,出門都是問題,無論是環境的障礙,或是內心的障礙、人與人的障礙,在在都考驗脊損傷友。脊髓損傷基金會與脊髓損傷潛能發展中心昨日舉辦「LOVE RING THE WORLD陪著輪椅環遊世界」公益路跑暨野餐記者會,並邀請公益大使孟耿如與JR紀言愷出席,希望愛路跑的民眾能共襄盛舉,同時也發揮愛心做公益。

    公益路跑暨野餐活動昨日舉行宣告報名記者會,主持人首先說明香氛路跑的內容,並由脊損傷友帶來精采的「舞與輪比」輪椅舞,接著是公益大使JR紀言愷演唱活動主題曲「愛上遊樂」,宣告公益路跑即日起開放報名。除一般跑者外,將免費提供200名脊髓損傷者報名輪椅路跑,並開放300名一般大眾體驗坐輪椅路跑。

    脊髓損傷基金會董事長林進興同是脊損傷友,他表示,一般人認為坐輪椅的朋友必須待在家中或在安養機構,事實上,脊損傷友更應走出戶外、面對人群,重新拾回以往的自信,許多脊損傷友在受傷後更感孤獨,因此,大家應多給予關心,也希望藉由路跑活動,讓大家了解脊損傷友生活中的不便,友善的社會不是一天可以達成,而是經年累月不斷改善之後,才能一步步朝向友善環境邁進,更要善待行動不便者。

相關連結: 青年日報
檔案下載:
友善新世界季刊
友善大使講座
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會