回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 媒體報導 > 詳細內文
台灣醒報1041029 脊髓傷友相約 輪椅路跑看誰行 【2015/10/29】
台灣醒報/賴仲偉/2015-10-29
JR紀言愷和孟耿如29日出席「陪著輪椅環遊世界」公益路跑記者會,呼籲民眾一起來關心脊髓損傷患者。(photo by脊髓損傷基金會)

       3位脊髓傷友轉動著3個輪椅,在記者會做出翹起椅背等高難度動作,令人稱奇。公益大使JR紀言愷、孟耿如29日出席「陪著輪椅環遊世界」公益路跑記者會,現場除了精彩的輪椅舞,還有JR紀言愷為傷者們高歌活動主題曲〈愛上遊樂〉。JR紀言愷說,「希望透過實際行動鼓勵傷友們往前行。」

       為呼籲社會關懷脊髓損傷者,脊髓損傷基金會與脊髓損傷潛能發展中心,將於11月29日舉行「陪著輪椅環遊世界」公益路跑。這場路跑具有兩大特色,除了免費提供200名脊髓損傷者報名「大力髓手組」,也將另外開放300個名額讓一般大眾體驗輪椅路跑。

       JR紀言愷說,他曾在節目中前空翻摔到頸椎,結果整整兩三年起床時脖子都不太能動。孟耿如也表示,她曾經練舞傷到尾椎,但當下沒有妥善治療,結果拍戲時舊疾復發,隔天雙腳幾乎無法行走,希望能透過實際行動陪伴傷友們,鼓勵他們面對傷勢,勇敢地往前走。

       脊髓損傷基金會董事長林進興表示,國內脊髓受傷平均年齡為27.3歲,對於這些很年輕就不幸受傷的朋友們,不可能讓他們一輩子與社會隔絕,而一個對脊髓損傷患者友善的生活環境,需要社會大眾的呼應和關心,因此希望能透過這個活動使傷者們不再孤獨,「不要使他們禁錮在狹小而不便的身體裡。」

相關連結: 台灣醒報
檔案下載:
友善新世界季刊
友善大使講座
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會