回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 媒體報導 > 詳細內文
台灣醒報1040825 記住夢想 蕭閎仁鼓勵脊髓傷者 【2015/08/25】
台灣醒報/陳怡伶/2015-08-25
圖說:創作才子蕭閎仁、搖滾樂團強辯樂團、赤世代等,25日出席公益音樂節,用音樂正面鼓勵脊髓損傷者。(photo by 陳怡伶/台灣醒報)

      「我的未來不是夢,我認真過每一分鐘。」流露著高亢有磁性的聲音,台前的鄭怡芬坐著輪椅,手拿吉他自彈自唱〈我的未來不是夢〉,怡芬笑說要鼓勵每位脊髓傷者不要忘記夢想。創作才子蕭閎仁出席脊髓損傷基金會公益音樂節,聽到怡芬的歌聲,俯身抱住她給予鼓勵,希望每位脊髓傷者都能忘記傷痛,記住夢想站起來。

       脊髓損傷基金會訂10月16至18日舉辦公益音樂節,演出陣容包含「平民天后」徐懷鈺、創作才子蕭閎仁、搖滾樂團強辯樂團、赤世代,用音樂正面鼓勵脊髓損傷者。脊髓損傷基金會董事長林進興表示,很多傷友不敢做夢,舉辦音樂會的目的要鼓勵傷者站起來,他說,歌手來「獻聲」,也盼大眾能「獻身」幫忙。

       脊髓傷者鄭怡芬因車禍導致腰椎受傷而下半身癱瘓,原本要報名歌唱比賽的她,在受傷後丹田失去感覺,唱歌時找不到合適的共鳴位置,因此喪失了自豪的歌聲,忘記唱歌時快樂的感覺,也讓她歌手夢破碎。怡芬坦言,「曾怪罪父母為何要救我?」但她想到年邁的雙親,決定走出大門找工作,養活自己。

       為了讓更多人能幫助脊髓損傷患者復健之路,怡芬重拾吉他在現場自彈自唱〈我的未來不是夢〉,創作才子蕭閎仁等眾星化身音樂老師「凝視」怡芬,讓她緊張到聲音出現「抖音」,但高亢嗓音擄獲觀眾,人人手打拍子,腳踩著節奏,蕭閎仁忍不住合音哼唱。當怡芬唱到歌詞「我的未來不是夢」時語帶哽咽,讓蕭閎仁俯身抱住她,拍拍肩膀給予鼓勵。

       談到脊髓受傷,蕭閎仁馬上露出「猙獰」的表情說,小時後坐到椅子手把,骨頭刺進肉裡,讓他直呼「痛到快升天」,也讓蕭閎仁有陰影,現在坐椅子都要往後看,深怕悲劇重演。強辯樂團團員小猴表示,媽媽因脊髓受傷而鬱卒,讓他更清楚在脊髓傷者旁,最重要的就是「陪伴」。
相關連結: 台灣醒報
檔案下載:
友善新世界季刊
友善大使講座
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會