回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 相關訊息 > 詳細內文
【彩藝自我 筆畫人生】彰化脊髓損傷重建協會繪畫班油畫作品聯展溫馨開幕 【2015/07/28】
由社團法人彰化縣脊髓損傷重建協會舉辦的【彩藝自我,筆畫人生】彰脊繪畫班油畫作品聯展,即日起至8月9日在彰化市婦女學苑展出,24日上午10時舉行開幕茶會,市長邱建富致詞表示,會員們展現意志力、用生命創作的繪畫作品,每一幅都是心血結晶,不僅感動人心,也讓所有關心身心障礙者與熱愛繪畫藝術的朋友們看到他們的努力。

邱市長強調,此次畫展的主要目的是協助身障畫家銷售畫作並打開行銷通路,讓他們能將辛苦創作的作品轉化為實質收入,進而能重新成為家中經濟的支柱,重新建立自我信心,希望大家在欣賞之餘也能踴躍認購畫作,給身心障礙學員們多些實質的鼓勵,讓他們能更有信心創作出更多感動人心的優質作品。

彰化縣脊髓損傷重建協會理事長蔡聰德表示,台灣每年因各種意外傷害或疾病導致脊髓損傷的案例約有1,200~1,500人之多,脊髓神經一旦受創後,不僅生理面臨重大轉變,心理更是遭受沉重的打擊,且大多數傷友因為下肢或四肢癱瘓無法自由行動,必須面對終生坐在輪椅上的殘酷現實及其他後遺症的困擾。

這種身、心靈上的創傷及自尊和自信心的低落,讓脊損者對未來的人生道路充滿無助與恐懼感,如何讓脊髓神經受損的傷友,重新堅強面對嶄新的人生道路,一直是脊髓損傷重建協會努力的目標。

彰化縣脊髓損傷重建協會執行長江信行表示,該會自民國90年起,為協助重度肢障癱瘓的脊損朋友學習第二專長,特別聘請專業繪畫老師悉心指導,藉由家屬、志工的協助,讓學員們透過繪畫訓練,創作感動人心的油畫,邁向重建職業身心障礙畫家之路。
相關連結:
檔案下載:
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會