回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 相關訊息 > 詳細內文
苗栗縣身心障礙發展中心數位學習教室啟用 造福身障朋友尋找事業第二春 【2015/07/28】
苗栗縣身心障礙發展中心數位學習教室今天啟用,首期電腦資訊課程就吸引16位身障人士報名參加,積極尋找事業第二春。縣長徐耀昌上午到場鼓勵身障朋友把握機會,好好學習數位新知,並預祝大家學成後,順利找到如意的工作,成功發展事業。縣府勞動及社會資源處指出,依據縣府每5年一次的身心障礙者職業重建需求調查顯示,在受訪的身障朋友中,想參加職業訓練的有47.7%選擇電腦資訊類課程,幾乎佔了一半。

勞動及社會資源處表示,為滿足身障朋友需求,同時有鑑於數位資訊的應用在我們生活中無所不在,縣長徐耀昌在縣府財政困窘下,仍編列154萬元在身心障礙發展中心5樓設置e化數位學習教室,並於今天正式啟用。縣長徐耀昌、立委徐志榮夫人王慧珍、縣府勞動及社會資源處長蔡貴香、苗栗縣肢體傷殘自強協會理事長王封台上午為數位學習教室啟用按鈕,同時鼓勵所有身障朋友們e起來,學習數位新知與世界潮流共同邁進。

縣府勞動及社會資源處指出,首期電腦資訊課程安排有應用軟體、影像後製處理、插畫設計、網頁設計、網路行銷管理等,共500小時,教室也為身障朋友量身打造,包括可調整高低桌椅、走道加寬並配置斜坡道等,讓身障朋友在安全、舒適的環境中學習。 苗栗縣肢體傷殘自強協會理事長王封台感謝縣長排除財政困難,給身障朋友一個優質的e化數位教室,學習一技之長,增加就業機會。

今年20歲的林瑋旂也報名參加電腦課程,原本念餐飲學校的他,因17歲的一場車禍,造成膝蓋以下完全癱瘓,也中斷了他的廚師夢。 想從事網拍的林瑋旂,上午在課堂上相當認真學習,他說,腳受傷後,工作機會變少,很長時間都不知道自己能做什麼,心中無限徬徨、茫然,所幸縣府提供這次機會,讓他重燃希望,他很感謝也會加倍努力,比別人學得更多,朝心中的目標一步步前進。
相關連結:
檔案下載:
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會