回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 相關訊息 > 詳細內文
肝病防治基金會創辦的「好心肝服務中心」今天(26日)正式開幕 民眾揪肝心 【2015/05/26】
肝病防治基金會創辦的「好心肝服務中心」在今天(26號)正式開幕,肝基會董事長許金川表示,好心肝門診是延續台灣B肝篩檢、及疫苗推動的肝病學之父宋瑞樓教授的理念,「看到病人的痛苦,要想辦法解決。」今後,好心肝門診除了持續提供肝炎肝癌篩檢,也提供包括大腸癌、胃癌等內視鏡檢查。提供快速、溫馨、便利的就醫服務。


肝病防治基金會所成立的「好心肝服務中心」,在5月26號正式開幕,包括副總統吳敦義、董氏基金會終生志工孫越、陳淑麗與一路走來的主要推手肝基會董事長許金川都齊聚一堂,見證「好心肝服務中心」的正式啟用。

肝基會董事長許金川表示,好心肝門診是延續台灣B肝篩檢、及疫苗推動的肝病學之父宋瑞樓教授「為了病人而存在,看到病人的痛苦,要想辦法解決。」的理念。許金川說:「這個空間事實上是我們肝病防治基金會的精神的延續,也是送教授以病人為中心精神的延續。希望讓我們全國的民眾,有肝病的問題、健康的問題,或是身心靈的問題,在這裡可以得到完善的支持。」

今年68歲的B肝患者林英凱,30年前被確診為B肝,一直到最近5、6年,身體開始出現不適。5月透過健檢,也只發現肝功能指數偏高。因為不放心,透過報章專欄得之許P的好心肝門診,抽血檢查後發現B肝病毒量高達幾十萬、腹部超音波也發現一顆3.6公分大小的腫瘤。之後安排轉台大醫院,及早切除腫瘤,阻止了病情的惡化。

今後,好心肝門診除了持續提肝炎肝癌篩檢另外,也提供包括大腸癌、胃癌等內視鏡檢查。許金川表示,目前也正在積極籌建「好心肝健康管理中心」,但是相關的建置及儀器費用仍有所短缺。副總統吳敦義也即興創作「曉來日出天明亮、金川銀穿好心肝」對聯,希望資助好心肝的愛心也能川流不息。
相關連結:
檔案下載:
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會