回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 脊髓損傷者日常 > 詳細內文
你的參與改變了我的故事 【2023/01/10】
謝謝你來看我

居住在偏遠山區的傷友,因行動不便、輪椅外出困難,大大降低了他們外出的意願;一天兩天不出門、漸漸一週二週、一年二年就再也不想出門,變得自閉又自卑。白天一人獨自在家,常常一餐當三餐吃的飯菜...每天都只能坐在同一個位置上等待家人的歸返。
汪大哥住六龜寶來山區,因為門前一長條陡坡造成輪椅出入不便,曾經自己嘗試開電動輪椅從家裡騎到市區卻摔了一大跤,從此足不出戶,這樣的日子不知道又過了幾年。居住在偏遠山區的傷友,因行動不便、輪椅外出困難,大大降低了他們外出的意願;一天兩天不出門、漸漸一週二週、一年二年就再也不想出門,變得自閉又自卑。白天一人獨自在家,常常一餐當三餐吃的飯菜...每天都只能坐在同一個位置上等待家人的歸返。

汪大哥住六龜寶來山區,因為門前一長條陡坡造成輪椅出入不便,曾經自己嘗試開電動輪椅從家裡騎到市區卻摔了一大跤,從此足不出戶,這樣的日子不知道又過了幾年。
脊髓損傷

脊髓損傷基金會服務的傷友遠在那瑪夏區、桃源區、茂林區…等。每逢過年節慶,我們為傷友募集年菜,並由基金會社工員親自探訪偏遠山區的傷友們,傷友說著:「謝謝你來看我,要不是你們送年菜過來,我也只能粗茶淡飯,日復一日地過下去。」
情緒支持脊髓損傷情緒支持脊髓損傷脊髓損傷
期待伸出您的援手,與基金會社工一起將愛送上他們的餐桌,溫暖他們的飯菜。
相關連結: 捐款資助
檔案下載:
友善新世界季刊
友善大使講座
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會