回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 立即捐款
立即捐款  
挺勇敢
就算坐輪椅,也值得好好生活。生命永遠不簡單,傷友只缺一個勇氣!台灣脊髓損傷者超過半數發生時年齡低於30歲,如此挫折卻堅毅、意外卻美麗的人生,需要你以實際行動支持我們勇敢站起來!

看似平常1公里的距離,我們或許只需要花費15分鐘就能抵達。但,對傷友而言,身體的障礙與環境的不友善,往往需要花上3倍甚至更久的時間。同樣的路程,有著常人無法想像的艱辛和障礙。讓我們為傷友挺身而出、陪伴他們走這1公里的希望、與他們一起走進人群,這就是「挺。勇敢」!
在這裡我們找到希望
Peggy (30 後傷友) 自從受傷後,日常生活時時需要他人協助,我忍不住開始懷疑失去功能的自己還有存在意義嗎?為了不讓日漸衰老的父母辛苦擔憂,為了不成為家中的累贅,必須要突破自我。因緣際會下來到基金會工作,讓暗淡無光的生活開始增添了色彩,也看見了自己存在的價值!

非常珍惜擁有這份工作,幫助自己也能幫助其他傷友 "重建生活、建立自信、回歸社會",而自身同為傷友的經歷,更能了解傷友們需要的是什麼,但服務過程中常是外人所想像不到的困難、艱辛,希望自己微小的力量,盡可能發揮出最大的協助。
傷友服務
用生命影響生命,期待您的響應與支持!傷友透過培訓後,也有不一樣的斜槓人生。

那年夏天,22歲剛從餐飲學校畢業的建佑因為駕車的朋友車速過快發生自撞。從醫院醒來後對車禍完全沒有記憶,只是一醒來雙腳已失去知覺無法動作,就這樣坐上了輪椅人生。

建佑在高雄長庚醫院復健時認識了黃仁祥傷友醫訪員,在他伸出友善的手邀約下,接受了基金會提供的非典型就業工作機會,參加了「醫訪員同儕培育訪視員」課程和「友善大使講師」培訓,開始懂得傷後的生理及身心變化以及與傷友家人對談的技巧。成為醫訪員後建佑感受到原來幫助人是這麼快樂的一件事情,藉由他的講座說明,讓更多不幸的意外有機會預防,並藉由自身的故事激勵他人,踏上一條不一樣的斜槓人生。用生命影響生命,期待您的響應與支持!
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會