回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 基金會訊息 > 詳細內文
陽明山國家公園無障礙遊憩調查說明發表會 【2018/09/06】
 
「輪椅前進國家公園」

脊髓損傷基金會的友善環境傷友調查員,在經過一年多的實地訪察、記錄之後,將所有「輪椅親身走遍」的資訊彙整,提供陽明山國家公園管理處做未來改善參考;並選擇在9月5日「國際脊髓損傷日」,正式對外發表,以鼓勵更多輪椅朋友在充足、詳實的資訊之下,放心走出家門,前進陽明山!

陽管處對輪椅調查員提出關於導覽地圖、路標指示、電動輪椅充電設備的部份,有善意的回應與改善規劃;而過去中外遊客必上的景點「擎天崗」,方便的無障礙坡道已規劃施作,且將在今年底完工,屆時將邀請更多輪椅朋友一起來到高點,欣賞大群水牛倘佯於擎天崗大草原上的美景。

本次是國內第一次由輪椅使用者親自實地勘查國家公園,收集到許多寶貴的資訊,整理為旅遊檢索資料庫後,將在年底時放置在脊髓損傷基金會與陽管處的網站,開放給輪椅遊客查詢使用。未來也會增設英日文版本,吸引更多的歐、美、日等國的輪椅遊客來台北旅遊,推廣無障礙觀光、台北友善城市的形象。


 
相關連結:
檔案下載:
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會
勸募字號:衛部救字第1061364902號