回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 媒體報導 > 詳細內文
風傳媒1060322為脊髓傷友發聲 圓夢公益音樂會4月2日嘉市音樂廳演出 【2017/03/22】
 
涂醒哲支持脊髓基金會發動募款,希望協助傷友職訓就業、創業發展及就業租屋再站起來!
(圖/嘉義市政府提供)

                脊髓損傷基金會與台北愛樂管弦樂團合作舉辦「圓夢公益音樂會」,將於4月2日在紀念脊髓損傷基金會創辦人已故的蘇匡弼故鄉嘉義市文化局音樂廳演出。嘉義市長涂醒哲22日為脊髓傷友發聲,邀民眾買票捧場,用溫暖音符,幫助脊髓傷友再站起來。

                涂醒哲表示,因為本身是醫師,所以能感受脊隨損傷者的情況和心情,蘇匡弼雖然在服役結束前一個月受傷,可以說人生從彩色變成黑白,但是卻沒有自暴自棄,發明了台灣第一部電動輪椅,幫助像他一樣的傷友,讓他們再度有所夢想,讓他們在心理、心靈上重新站起來,把永不放棄的精神發揮得淋漓盡致。非常期待大家能夠購票入場欣賞優美的音樂外,也為脊隨損傷病友做公益。

脊髓基金會發動募款 盼協助傷友再站起來


                脊髓損傷基金會董事長林進興表示,為了募款並協助傷友重新投入社會,四年前首次舉辦圓夢公益音樂會,這次特別移師嘉義市舉辦,主要是紀念嘉義已故的蘇匡弼先生;前台灣惠普科技董事長黃河明,也是蘇匡弼的表弟,為延續表哥未完成的夢,結合台北愛樂,舉辦公益慈善音樂會,期望為傷友爭取更多資金。

             「目前全台有六萬多名脊髓傷友,每年持續增加中」,林進興表示,脊髓損傷者因車禍意外等因素造成半身或全身癱瘓,平均年齡僅有27歲,每年持續新增約2500名案例,脊損傷友的生活和復健,均會對家庭造成極大負擔,亟需社會各界的協助。脊髓基金會運用各種資源發動募款,希望協助傷友職訓就業、創業發展及就業租屋等方案,迄今已經幫助不計其數的傷友重新投入社會。

                圓夢公益音樂會將在4月2日嘉義市文化局音樂廳、4月4日台北國家音樂廳演出,知名小提琴家林天吉、作曲家黃輔棠、長年旅芬蘭鋼琴家劉慧瑛等將率領台北愛樂管弦樂團,演出貝多芬第六號交響曲、莫札特第二十七號鋼琴協奏曲等精彩曲目。
相關連結: 風傳媒
檔案下載:
 
 
10449 台北市中山區民權西路20號11樓之10 TEL:02-2523-0110 FAX:02-2523-0150
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會
勸募字號:衛部救字第1051364214號