回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 媒體報導 > 詳細內文
自由時報1060322聽音樂會助脊髓傷友 邀嘉義鄉親逗陣來 【2017/03/22】

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕
                脊髓損傷基金會為了募款協助傷友重新投入社會,與台北愛樂管弦樂團舉辦「圓夢公益音樂會」今年邁入第4年,為懷念脊損基金會創會的傷友蘇匡弼,將於4月2日下午2點半在嘉義市文化局音樂廳演出。嘉義市長涂醒哲為脊髓傷友發聲,邀民眾買票捧場,用溫暖音符,幫助脊損傷友再站起來。

                脊損基金會今天上午在嘉市文化局音樂廳舉行記者會。涂醒哲、脊損基金會董事長林進興、擔任脊損基金會董事的前台灣惠普科技董事長黃河明等人出席,台北愛樂管弦樂團知名小提琴家林天吉、長年旅芬蘭鋼琴家劉慧瑛現場演出,多位脊損傷友到場。

                黃河明說,蘇匡弼是他的表哥,也是前副總統蕭萬長嘉義高中同屆同學,蘇在1962年於軍中服預官役,差十幾天就要退伍出國留學,卻為同袍代班,在部隊演習訓練時,因軍車翻落受傷,導致四肢癱瘓,蘇於1976年研發國內首台電動輪椅,參與脊損組織運作,2003年因肺炎併發症辭世前,心心念念要為脊損組織募款。

                涂醒哲說,蘇匡弼發明國內首台電動輪椅,造福許多脊髓傷友,他奮鬥不懈精神,讓後代嘉義子弟永誌不忘,造福人群,呼籲嘉義鄉親響應支持這場音樂會。

             「目前全台有6萬多名脊髓傷友,每年持續增加中。」林進興表示,脊損傷者因車禍意外等因素,造成半身或全身癱瘓,平均年齡僅有27歲,每年持續新增約2500名案例,脊損傷友的生活和復健,均對家庭造成極大負擔,亟需社會各界協助,音樂會門票收入將挹注公益信託脊損慈善基金。

                圓夢公益音樂會將於4月2日下午2點半在嘉義市文化局音樂廳、4月4日2點半在台北國家音樂廳演出,購票電洽脊損基金會02-25230110。


台北愛樂管弦樂團知名小提琴家林天吉、長年旅芬蘭鋼琴家劉慧瑛現場演出。(記者丁偉杰攝)


「圓夢公益音樂會」今天上午在文化局音樂廳舉行記者會。(記者丁偉杰攝)


前台灣惠普科技董事長黃河明(右一)出席記者會,邀嘉義鄉親響應支持音樂會。(記者丁偉杰攝)

相關連結: 自由時報
檔案下載:
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會
勸募字號:衛部救字第1061364902號