回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 基金會訊息 > 詳細內文
2016中醫大安森林公園公益慢跑運動嘉年華活動圓滿成功! 【2016/12/09】
2016中醫大安森林公園公益慢跑運動嘉年華活動圓滿成功!

       今年台北市中醫師公會首次與脊髓損傷基金會合作,11月13日在大安森林公園舉辦「2016中醫大安森林公園公益慢跑運動嘉年華」,凡參與的報名者每完成路跑或健走一圈,台北市中醫師公會即捐贈新台幣200元予脊髓損傷基金會,活動受到各方的注目,很早就在網路上報名額滿,當天仍有民眾踴躍到現場報名,許多中醫師為了幫助脊髓傷友募得更多款項,甚至跑了好幾圈,這份心意就像當日的天氣一樣暖活,最後深深感謝台北市中醫師公會一共捐贈10萬8千元的善款,基金會將全數用於脊髓損傷朋友生活之照護,讓全台六萬五千名傷友們獲得更多的幫助。

       當日現場約有一二十個脊髓損傷家庭共襄盛舉,第一次參與「中醫公會」舉辦的公益慢跑活動,讓傷友們都很興奮雀躍,除了很感謝中醫師公會願意讓脊髓傷友參與活動,同時大夥更很開心已經許久沒有和家人好友一起到戶外舒展筋骨。主辦單位很貼心地提醒參與的跑者要禮讓輪椅朋友,現場還提供無障礙廁所及休息站方便傷友們可以順利解決身體的需求。

 
       脊髓傷友們完賽後,接著踴躍地參與了現場義診攤位的服務,專業的中醫師們都很熱心,認真地進行肩頸拔罐與針灸治療,讓傷友身上那些比較不常運動到的肌肉也能達到放鬆及舒壓的效果;而且透過此次活動也了解原來脊髓傷友在確診後的六個月內的住院者都享有中醫健保照護。現場除了澎湃的完賽禮可領取,主辦單位竟然還在最後安排了豐富的抽獎活動,很幸運地由傷友妙紅抽中健康養生禮盒,另一位資深傷友松茂大哥則抽中了第一大獎捷安特腳踏車一台!現在氣氛熱絡不已,大家都很開心地祝賀他們。 

       非常感謝中醫師公會願意給基金會這樣的機會一起參與,更要感謝當日這群充滿熱忱又專業的中醫師們的熱心參與,由於主辦單位的盛情邀請,讓脊髓家庭難得有機會出來透透氣,透過這樣有意義又成功的活動,相信會加深國內民眾了解「唯有健康才是最大的財富」!




12/13基金會董事長林進興至台北市中醫師公會拜訪林進展理事長之受贈儀式
相關連結:
檔案下載:
 
 
10449 台北市中山區民權西路20號11樓之10 TEL:02-2523-0110 FAX:02-2523-0150
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會
勸募字號:衛部救字第1051364214號