回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 脊髓損傷中心訊息 > 詳細內文
【聖誕紅義賣開跑】張睿家PK國際花藝大師 為脊髓損傷募款 【2015/12/03】

       為籌募脊髓損傷潛能發展中心「頸髓家園」建設經費,3日上午由宏國關係事業林堉琪先生紀念基金會、脊髓損傷潛能發展中心、中華花藝設計協會、龍顏基金會、德霖技術學院等單位共同主辦2015聖誕紅義賣活動揭幕記者會,宣布活動正式開始。

       脊髓損傷潛能發展中心董事長林進興表示:脊髓損傷者多數因車禍等後天意外造成全身或是半身癱瘓,多年來透過社會大眾的協助,2008年在桃園成立「新生命之家」服務基地,免費提供全台各地脊髓損傷者生活自理及職業技能訓練。而今年動工的「頸髓家園」是專門提供高部位受傷的頸髓損傷者訓練的環境,總工程經費約需三千萬元,預計每年能夠服務18位頸髓傷友完成社區居住訓練,而「頸髓家園」將在明年五月正式啟用。

       林堉琪先生紀念基金會林謝罕見董事長說:邁入第十六年的聖誕紅義賣活動具有相當的意義,從早期由基金會與脊髓損傷中心的獨軍奮鬥,直到近年來受到許多企業的支持共同舉辦,更顯許多企業對於社會關懷的重視與企業社會責任的落實,期盼更多企業與社會大眾共同關注社會上真正需要協助的弱勢族群,並給予支持的力量,助脊髓損傷族群度過寒冬。
       目前正在拍攝電視劇「唯一繼承者」的張睿家,除了擔任今年聖誕紅義賣活動公益大使以外,更在現場與脊損傷友共同製作聖誕紅,最後兩盆以18萬元高價賣出,創下歷年最高紀錄。張睿家也透露去年在拍攝國片「想飛」時,為了假設飛航的抗G力訓練,在健康檢查時發現因為高中時間長期練習拔河,造成脊椎5.6節軟骨磨損,因此每半年持續在向醫院報到追蹤,現在運動或是拍戲時都會盡量避開壓迫脊椎的動作,也因為感受到脊椎傷害的不便,忽略大家要重視身體的健康。
       今年首度加入共同主辦單位的中華花藝設計協會特別號召多位花藝名師,製作100盆獨特高雅的設計花提供活動義賣,更力邀曾獲得德國盃與歐洲盃花藝大賽冠軍,應邀巡迴25國家進行花藝教學演講,享譽國際的德國頂級花藝大師葛雷歐洛許,也特別出席今年的聖誕紅義賣活動,並在現場與美國花藝學院亞洲分院院長林惠理共同創作作品提供義賣,以20萬元高價由台北凱薩大飯店得標。葛雷歐洛許說:很感動能夠參與如此有意義的公益活動,也感受到台灣人暖暖的愛。

       記者會現場更由脊髓損傷傷友鄭怡芬以吉他彈唱感恩的心,除了感謝所有支持聖誕紅義賣活動的朋友以外,也特別追思長年來擔任聖誕紅義賣活動設計團隊的已逝花藝老師謝孟真女士。

      
2015年脊髓損傷聖誕紅義賣活動日期自12月7日起至12月24日止,大台北及桃竹地區單點訂單金額滿2000元以上提供配送服務,將由脊髓損傷者親自配送到府,愛心專線0800-829-999



相關連結: 活動訊息
檔案下載:
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會
勸募字號:衛部救字第1051364214號