回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 家屬團體
家屬團體活動 【2012/11/27】
綜觀國內外相關研究或其他脊髓損傷者相關服務機構的經驗都不斷的強調,一位脊髓損傷者與其家屬在重新適應身 心障礙者生活的同時心理健康與情緒支持的重要性,更可被視為在生活重建與自立生活歷程中不可或缺的基礎因素 之一,有鑑於此希望將脊髓損傷家屬的心理陪伴與情緒支持成為脊髓損傷者相關服務團體接下來所要重視與發展的 重點工作,因此希望透過「台北市脊髓損傷社會福利基金會」的支持,以及在具專業證照與經驗之心理工作者的協 助之下,提供在實務上的相關工作,並將所有的工作歷程彙整為一份可供日後讓半專業助人者在實務工作時便於使 用的操作教案,協助脊髓損傷者家屬與協助者能夠透過支持性團體的協助與引導,更進一步的得到自我照顧,宣 洩、經驗交流、支持性等方面的協助。

執行方式:
✦對象:願意到台北市參加的脊髓損傷者家屬、親友、伴侶,每次約有5〜8人。
✦時間:每週一次,每梯次約有8〜9次。
✦方式:每個團體由2位專業心理諮商師帶領互動協助團體輔導課程的操作。
✦團體屬性:第一梯次屬封閉式團體,在;第二梯次屬開放式團體,在台北榮總神經再生中心病房。
✦效果:第一梯次家屬的家屬無力感,參與團體前約64分,參與團體後15分;並且有家屬留下來繼續參與第二梯次。
相關連結:
檔案下載:
 
10449 台北市中山區民權西路20號11樓之10 TEL:02-2523-0110 FAX:02-2523-0150
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會
勸募字號:衛部救字第1051364214號