回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 友善世界 有你有我 > 詳細內文
本基金會與MDRT一同打造圓夢計畫! 【2014/06/13】

因有MDRT的贊助,【飛天躍海,勇敢逐夢】如願成行。6/21~22將實現夢想!





我們一起展翅翱翔
基金會成立雖只短短2年,但脊隨損傷工作團隊已在傷友族群深耕近20年,
長久了解傷友在受傷後,往往有自卑、自我退縮,甚至自我了結的傾向,於是我們了解到傷友的心理重建,往往比身體的復健更為重要,於是我們向MDRT請求贊助推動圓夢計畫體驗營經費,希望帶領傷友,挑戰自我,不再自我設限,克服恐懼,勇敢地走出來,證明自己是可以的,讓希望的種籽在他們身上滋長,影響他們的人生,也不在成為家庭與社會的負擔。


感謝MDRT 成為第一棒火苗

非常感謝MDRT台灣分會成員贊助基金會圓夢計畫體驗營經費,4/22當天募款相當動人,淚水、振奮、喜悅交織成一場精采成功的募款活動,在MRDT成員鼎立的幫助下,總共有四百多位成員捐款,突破一百七十萬,各項數據都突破MDRT歷年來協助的成效。我們的振奮來自於基金會與MDRT幕後工作團隊攜手日以繼夜地籌備,獲得認同有著不錯成效回饋給傷友;我們的謙卑來自於自己力量的渺小,傷友的照顧需要匯集大家力量的支持與延續。很感謝MDRT願意給予傷友一個改變的機會,看見傷友需要更多的人生盼望,而成為贊助我們此項計畫的第一棒,希望藉由這第一棒的火苗,讓這項有意義的活動,繼續舉辦下去,讓更多的傷友受惠。





人生不能完美 卻能圓滿

募款活動進行的第一階段,超彥副執行長演講與Susan「因你愛我」的美妙音樂搭配,深情自然流露,台下不少MDRT頻頻拭淚,感動於受傷後超彥副執行長因為信仰的支持,仍保有的正向價值與努力不懈的人生觀,同時也被夫妻倆患難中依舊堅守誓言相互扶持的堅定而感動,雖不完美卻美麗的一幅畫令人稱羨的情感活生生呈現在眼前,激盪不已。







受傷後 我的笑也美麗

在第二階段則由,基金會公關部主任宣達此次募款計畫的內容與意義,希望能獲得MDRT會員的對基金會服務與圓夢計畫的認同。而輪椅公主偉君董事一出場成員被她自信甜美笑容所震撼,非看到本人,難以想像她是坐輪椅的傷友。她精彩見證告訴台下MDRT成員,受傷後參與體驗營,心境的轉變,如何影響她人生。


I have a dream
I CAN FLY 旋律細訴影片帶出多少傷友的夢想,有人想在專業上研發創新輔具、有人想出國旅行、有人想成為時尚無障礙設計師、有人想要成為運動健將、有人想能有一份工作,照顧自己也同時能照顧家人….即使我們常人看似平凡的想法,卻是傷友心中多大的渴望…






友善世界 有你有我

我們需要持續的藉由大家的力量,繼續一起來幫助他們,創造有你有我的友善世界,若您認同我們,請支持我們,讓我們的服務宗旨與理念能早日擴展成為全國性機構,傷友能在尊重、安全、認同的環境,活出自我的獨特價值,成為勇敢面對挫折人生的輪椅勇士。





捐款訊息:
1.郵政劃撥捐款:50225340
2. ATM、銀行轉帳:
           第一銀行(代號007) 信維分行
           帳號: 113-10-081419
           戶名:財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會
3. 線上捐款: https://scif.eoffering.org.tw/
4. 中華電信用戶手機直播51110

 
 
  
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會